Для ответа на этот вопрос эксперты исследовали данные 90 человек

Ученые Питтсбургского университета нашли связь между  умеренным уровнем потребления крепкого алкоголя и иммунитетом к коронавирусу.

Об этом пишет издание Regnum.

Исследователи рассмотрели факторы, которые, по их мнению, способны повлиять на частоту заражения COVID-19 среди пожилых людей.

В общей сложности в исследованиях приняли участие 90 добровольцев в возрасте от 55 до 103 лет, в числе которых было 39 мужчин и 51 женщина.

«Лица, подвергшиеся воздействию COVID-19, но имевшие отрицательный результат теста, как правило, употребляли больше спиртных напитков, чем пациенты с подтвержденной коронавирусной инфекцией: в среднем около одного напитка в день. Потребление пива и вина не было статистически значимым», — установили эксперты.

Напомним, по словам психиатра-нарколога Владислава Совы, люди употребляют алкоголь, понимая, что принимают яд ради получения особенных ощущений.

В то же время другой эксперт отмечает, что умеренное употребление качественных спиртных напитков не только не вредит здоровью, но и положительно влияет на организм.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *