Ранее ученые считали, что шлейфы исходят из глубоких недр океана

Ученые рассказали о феномене появления пара в космосе в рамках своих исследований загадочного пространства. Об этом пишет Cursorinfo.

Как известно, ледяной спутник Сатурна Энцелад испускает водяной пар в космос. Ранее ученые думали, что шлейфы исходят из глубоких недр океана, но этому феномену существует и другое объяснение.

Сообщается, что предполагаемый скрытый океан спутника Сатурна делает Энцелад одним из лучших мест для поиска потенциальной жизни в Солнечной системе.

Ранее ученые считали, что шлейфы исходят из глубоких недр океана. Однако этому феномену нашли и другое возможное обоснование.

Все дело в том, что пар мог поступать из карманов водянистой кашицы в ледяной оболочке спутника.

Большинство ученых убедились в том, что гейзеры происходят из трещин в раковинах, которые доходят до соленого подземного моря.

Это не означает, что на Энцеладе нет океана – почти наверняка он есть. Тем не менее океан, вероятно, не является источником водяного пара, исходящего от спутника Сатурна.

Ранее ученые США раскрыли местоположение границ космоса в рамках исследований этого загадочного пространства. Речь идет о так называемой линии Кармана, через которою космические корабли регулярно проходят, чтобы добраться из нашей атмосферы в космос. 

Также астрономы поймали в космосе снимки «Бегущего человека» при помощи телескопа Hubble. 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *