Для ответа на этот вопрос эксперты изучили данные 20 тысяч женщин

Ученые Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) изучили влияние вакцинации от коронавируса на риск преждевременных родов.

Об этом пишет «Газета. ru».

В рамках исследования эксперты изучили данные женщин с предполагаемым началом беременности в период с 17 мая по 24 октября 2020 г. и предполагаемыми сроками родов, исходя из 40-недельной беременности, в период с 21 февраля по 31 июля 2021 года.  

Из них 10 064 женщин (21,8%) уже получили одну дозу вакцины от COVID-19 во время беременности, 9892 женщины (98,3%) были полностью привиты во втором или третьем триместре беременности.

Ученые отменили, что многие женщины опасаются прививаться и не доверяют существующим вакцинам. Специалисты подтвердили, что вакцинация не создает риски преждевременных родов и не влияет на рождение ребенка недоношенным (читайте также о том, что FDA разрешило прививать бустерной дозой вакцины подростков 12-15 лет).

Напомним, власти 11 штатов (Миссури, Аризона, Небраска, Айова, Арканзас, Монтана, Нью-Гэмпшир, Южная и Северная Дакоты, Аляска и Вайоминг) подали в суд на федеральное правительство США.

Поводом для их недовольства послужило решение администрации президента Джо Байдена об обязательной вакцинации от коронавируса в компаниях, где работают 100 и более человек.

Рассмотрев дело по сути, суд принял сторону истцов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *