На этот нелегкий вопрос они ответили, изучив данные 126 тысяч человек

Ученые из американской организации Northwestern Medicine узнали, почему любители черного кофе предпочитают горький шоколад.

Об этом пишет информационное агентство «Интерфакс-Россия».

Для ответа на этот нелегкий вопрос эксперты изучили данные 126 тыс. человек из биобанка Великобритании двух групп медицинских сестер и медработников из США об употреблении ими кофе.

Участники рассказали о своих кофейных предпочтениях. Как оказалось, черный кофе предпочитают люди, имеющие определенные особенности метаболизма психостимулятора кофеина, содержащегося в напитке.

Эксперты полагают, что такие кофеманы пьют черный напиток не из-за того, что им нравится его горький вкус, а потому, что для них он ассоциирован с повышенной умственной активностью.

Эти же люди предпочитают и более горький темный шоколад, содержащий довольно много теобромина – похожего на кофеин соединения.

Напомним, по словам психиатра-нарколога Владислава Совы (Украина), люди употребляют алкоголь, понимая, что принимают яд ради получения особенных ощущений.

В то же время другой эксперт отмечает, что умеренное употребление качественных спиртных напитков не только не вредит здоровью, но и положительно влияет на организм.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *