Женщину обвинили в незаконной профессиональной деятельности

В США учительница самостоятельно вакцинировала своего ученика от коронавируса препаратом Pfizer. Теперь ей грозит тюрьма. Об этом пишет The New York Times.

Инцидент произошел на острове Лонг-Айленд, штат Нью-Йорк. 54-летняя учительница естествознания Лаура Паркер Руссо ввела своему 17-летнему ученику вакцину без согласия родителей. За это ее задержали в канун Нового года.

Женщину обвинили в незаконной профессиональной деятельности и отстранили от работы в школе на период расследования. По словам полиции, учительницу выпустили из-под стражи, а суд назначили на 21 января. Незаконная профессиональная деятельность в этом штате является уголовным правонарушением и грозит наказанием до 4 лет лишения свободы.

Во многих американских штатах для вакцинации несовершеннолетних требуется согласие родителей. Однако часто родители запрещают своим детям вакцинироваться даже при их желании, а потому подростки ищут другие пути, чтобы привиться от коронавируса.

Напомним, недавно глава Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) Рошель Валенски заявила, что Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) сейчас изучает вопрос введения ревакцинации для детей в возрасте от 12 до 15 лет.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *