Однако она решила не раскрывать детали

Кроме запланированных и анонсированных уже 300 миллионов долларов помощи от правительства Соединенных Штатов Америки, Украина в этом году получит дополнительную помощь, детали которой пока раскрывать рано. Об этом сообщила посол Украины в США Оксана Маркарова, пишет «Радио Свобода».

По ее словам, 300 млн долларов – это прямая помощь, которую Украина получит в рамках сотрудничества оборонных ведомств государств. В нем, в том числе, предусмотрен компонент, который может идти на летальную оборону.

«Есть вторая часть помощи. И это как раз эта помощь, по которой мы получаем общие тренинги, вооружение, «Джавелины»… Что-то такое, о чем нельзя говорить. Но мы будем очень стараться, чтобы расширялся перечень защитного оружия, которое мы можем получить», – рассказала Оксана Маркарова.

Она добавила, что еще одной частью содействия США Украине является содействие в сфере военно-технического сотрудничества.

«Это сотрудничество по линии «Укроборонпрома», Министерства промышленности, там, где мы сотрудничаем с компаниями сектора обороны и где мы можем делать общие проекты, покупать некоторые вещи, которые нам нужны. …Это дополнительно к тем средствам, которые заложены в бюджете», – отметила Маркарова.

Ранее сообщалось, что в Конгрессе призвали президента США Джо Байдена противостоять РФ, в том числе оказанием военном помощи Украине.

Позже стало известно, что Джо Байден подписал проект оборонного бюджета США на 2022 год (NDAA) на 770 млрд долларов, что, в частности, предусматривает 300 млн помощи Украине.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *