По мнению Киева, он выполнил все условия предыдущей программы Евросоюза

В первой половине 2022 года Украина может договориться о шестой программе макрофинансовой помощи Европейского Союза.

Об этом пишет агентство «Интерфакс» со ссылкой на заявление вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольги Стефанишиной.

«Это одна из наиболее стабильных финансовых программ, которая из года в год позволяет планировать соответствующие расходы на развитие. Кроме того, мы уже выстроили определенную практику согласования с Европейским Союзом условий получения каждого транша такой макрофинансовой помощи», — заявила политик.

По ее словам, Украина выполнила все условия и получила денежные средства в полном объеме в рамках предыдущей программы (читайте также о том, как Швейцария расширяет помощь Украине на цифровизацию).

«Мы не имели представления, нужна ли нам шестая программа, когда подписывали соглашение о пятой программе, но сейчас мы точно можем сказать, что мы наладили понятный процесс взаимодействия с ЕС… Поэтому мы готовы к шестой программе… Мы надеемся, что следующая программа макрофинансовой помощи будет заключена уже в первой половине 2022 года», — подчеркнула Стефанишина.

Напомним, Европейская комиссия объявила о выделении помощи в размере 25,4 млн евро на поддержку людей, которые продолжают страдать от конфликта на Донбассе.

Выделенные средства помогут людям, пострадавшим в результате конфликта, получить доступ к медицинской помощи, включая лучшую подготовку и реагирование на пандемию COVID-19, а также к юридической поддержке.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *