Также под ограничения попали причастные к отчуждению имущества Крымской епархии ПЦУ

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины ввел санкции против шести физических и 24 юридических лиц, причастных к строительству Крымского моста. Кто вошел в черный список СНБО, пока не известно. Ввести ограничительные меры предложил украинский премьер-министр Денис Шмыгаль.

«Санкции введены в отношении шести физлиц и 24 юрлиц, причастных к незаконному сооружению и эксплуатации железнодорожной части транспортного перехода через Керченский пролив, организации пассажирского железнодорожного сообщения временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и г. Севастополь с территорией Российской Федерации и нанесения ущерба культурному наследию (Украины, — ред.) на территории г. Севастополь», — говорится в пресс-релизе СНБО.

Кроме того, в санкционный список включили 18 физических лиц, причастных к вынесению судебных решений об отчуждении имущества Крымской епархии Православной церкви Украины. Также санкции ввели против 52 физических лиц, которые работают в администрации Крыма и Севастополя и наносят существенный ущерб национальным интересам Украины и безопасности украинского народа.

Напомним, в апреле США тоже ввели санкции в отношении причастных к строительству Крымского моста. Под ограничения подпали компания «Ленпромтранспроект» и АО «Дирекция по строительству железной дороги Беркакит- Томмот — Якутск», а также гендиректор «Мостотреста» Леонид Рыженькин. Упомянутые компании уже находятся под санкциями Евросоюза, Канады, Великобритании, Австралии и Швейцарии.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *