Мошенники незаконно используют логотип и айдентику крупнейшего украинского банка

Служба безопасности ПриватБанка предупредила украинцев о новой схеме мошенничества, которая использует зарегистрированный неизвестными лицами в США сайт https://p-invest.site и незаконно использует логотип и айдентику банка. Об этом сообщает Александр Жильцов, руководитель регионального киевского пресс-центра ПриватБанка на своей странице в Facebook.

По данным специалистов по кибербезопасности ПриватБанка, данный сайт является на 100% мошенническим, поскольку использует ссылки на несуществующие инвестиционные проекты и компании без их согласия, а также незаконно использует айдентику банка и других юридических лиц.

Мошенники используют для заманивания в мошеннический проект предложение высокого дохода по схеме, которая присуща исключительно мошеннической финансовой пирамиде с применением социальной инженерии и вероятного хакерства. О преступном характере схемы говорит и односторонний канал связи в проекте — после заполнения формы человеком оператор мошеннического центра выходит на связь для «отработки» клиента.

«ПриватБанк предупреждает клиентов и всех украинцев об опасности контакта с мошенниками и участия в таких проектах, и обратился в соответствующие правоохранительные органы с заявлением для прекращения деятельности мошенников», — сообщается в уведомлении.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сотрудники Департамента киберполиции Киевской области обезвредили мошенническую группу, которая занималась хищениями средств в особо крупных размерах. Схема ее деятельности заключалась в создании нескольких электронных бирж, дизайн и функционал которых имитировал реально существующие глобальные инвестиционные площадки.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *