Cредняя сумма чаевых в последний месяц 2019 года в Украине составила 97 грн

Украинцы установили рекорд по безналичным чаевым. Фото: fundera.com

В декабре 2019 года украинцы установили новый рекорд по безналичным чаевым — за месяц официанты получили от посетителей 2,5 млн грн, сообщается в пресс-релизе ПриватБанка.

Согласно данным, всего за последний месяц 2019 года клиенты финучреждения оставили в ресторанах и кафе 26,5 тыс безналичных чаевых.

По информации Привата, средняя сумма чаевых в декабре в Украине составила 97 грн. Самыми щедрыми оказались посетители заведений Киева, Львова и Днепра.

Безналичные чаевые — дополнительная транзакция при расчете на платежном терминале. Посетитель сам выбирает, сколько оставить «на чай», и деньги зачисляются на зарплатную карту официанта. Подключить сервис может любой общепит, где установлены POS-терминалы ПриватБанка.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали, что компания Mastercard совместно с сервисом iPay.ua реализовали новый сервис для безналичной оплаты чаевых в украинских ресторанах. Первыми заведениями, посетители которых могут оставлять чаевые официанту в безналичной форме, стали три ресторана сети «Сушия» в столичных торгово-развлекательных центрах — Smart Plaza, Silver Breeze и «Проспект».

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *