Развитие событий на межбанке в ближайшие дни способно предопределить тенденцию изменения курса валют до конца месяца

Определенная нестабильность на валютном рынке ожидается на этой неделе. Эксперты говорят, что причиной может послужить изменение графика работы межбанковского рынка в связи с праздничными мероприятиями в США по случаю Дня ветеранов (11 ноября). Из-за этого многие валютные сделки, которые запланированы на четверг, будут досрочно выполнены в среду, либо принудительно перенесены на пятницу.

Минфин прогнозирует снижение статистики межбанка в этот день до $90-110 млн при заключении до 320-400 сделок. А объем ежедневных коммерческих валютных операций с понедельника по среду, а также в пятницу дополнительно увеличится на $155-240 млн при заключении до 520-680 сделок. Кроме того, компания «Укрэнерго», которая недавно получила значительный объем валютной выручки, на этой неделе планирует активно сбывать на межбанке свои запасы валюты.

В НБУ уже заявили, что намерены усилить интервенцию на межбанк с целью выкупа излишней валютной массы. Однако эксперты считают, что такие действия регулятора могут усилить инфляцию и способствовать росту цен. В целом, от того, как долго и в каких объемах «Укрэнерго» будет продавать в ближайшие дни валюту, во многом и будет зависеть общее поведение межбанка к концу недели.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

За прошедшие два месяца украинцы задекларировали дополнительные 150 млн грн. Об этом в Telegram сообщил глава Налогового комитета Верховной Рады Даниил Гетманцев. При этом суммарный налоговый сбор составил 6,9 млн грн. Читать далее…

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *