Ему было 95 лет

Народный артист РСФСР, актер из известного фильма «Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Двадцатый век начинается» Владимир Татосов скончался в возрасте 95 лет после продолжительной болезни. Об этом сообщается на сайте Союза кинематографистов России.

«Владимир Михайлович всегда активно участвовал в творческих проектах Гильдии актеров. Мы запомним Владимира Михайловича талантливым, интеллигентным, умным человеком», — говорится в сообщении Союза в пятницу.

Владимир Татосов родился 10 мая 1926 года в Москве. Свое детство будущий актер провел в Баку, в Свердловске учился в летной школе. В 1946 году он окончил студию при Свердловском драматическом театре.

Татосов получил известность благодаря ролям в кинолентах «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Двадцатый век начинается», «Воспоминания о Шерлоке Холмсе», «Татьянин день», «Шестое июля», «Доверие». Кроме того, он озвучивал доктора Снаута в фильме Андрея Тарковского «Солярис».

Отмечается, что Татосов озвучил множество зарубежных фильмов. Много выступал на эстраде, является лауреатом Всероссийских и Всесоюзных конкурсов артистов эстрады.

Ранее сообщалось, что режиссер фильмов «Мы из будущего» и сериала «Диверсант», народный артист России Андрей Малюков умер от коронавируса в возрасте 73 лет. 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *