Новые ограничения связаны с принятием закона о финмониторинге

finansnorge.no

Новый закон о финансовом мониторинге, который вступает в силу 28 апреля, вводит лимит в 5 тыс грн на пополнение банковских карт через терминалы. Об этом сообщил директор департамента платежных систем и инновационного развития НБУ Алексей Шабан.

Теперь для пополнения счета таким образом на сумму от 5 тыс грн нужна будет обязательная идентификация — подтверждение того, что пополняемая карта принадлежит именно вам с помощью пароля или считывания карты. До конца года платежные терминалы будут оборудованы специальными считывателями карт. При этом норма не коснется переводов денег с карты на карту.

«Банковская карта — это уже идентифицированный продукт, и у банка есть информация о держателях карт», — сказано в сообщении.

Новые правила также не коснутся оплаты коммунальных услуг, уплаты налогов и других обязательных государственных платежей, оплаты товаров или услуг, пополнение кредитных карт до 30 тыс грн. В этих случаях идентификация плательщика не будет нужна.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее Нацбанк сообщил, что операторы мобильной связи смогут, как и раньше, предоставлять услуги мобильной связи своим пользователям, в том числе неидентифицированным абонентам. Как уточнила пресс-служба НБУ, беспокойство операторов мобильной связи из-за вступления в силу закона является необоснованным. После 28 апреля они, как и раньше, смогут без каких-либо ограничений предоставлять телекоммуникационные услуги, передает Нацбанк. Идентифицировать и верифицировать необходимо пользователей технических электронных кошельков (транзитных, аналитических), а оплата мобильной связи будет происходить без каких-либо изменений и ограничений.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *