Ей был 81 год

Заслуженная артистка России, пианистка и педагог Недда Аязян умерла на 82-м году жизни в Ярославле. Об этом сообщается в группе Ярославского музыкального училища им. Л. В Собинова во «ВКонтакте», где Аязян проработала более 50 лет.

«2 января после продолжительной тяжелой болезни ушла из жизни Недда Израилевна Аязян, заслуженная артистка РФ, преподаватель училища — замечательный музыкант, исключительная по своему таланту пианистка», — говорится в сообщении.

Аязян всегда считала своим призванием сцену, на протяжении 40 лет она была солисткой Ярославской филармонии, воспитала не одно поколение учеников.

В 1993 году ей было присвоено звание заслуженной артистки России. В 1994 году была удостоена областной премии имени Собинова за концертные программы из произведений Баха, Моцарта, Шопена, Рахманинова, Гершвина. В 1997 ей присудили вторую Собиновскую премию за цикл концертов для детей «Беседы у рояля».

Ранее сообщалось, что режиссер студии «Мельница» Галина Воропай умерла в возрасте 49 лет. Она участвовала в создании сериалов «Смешарики» и «Лунтик».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *