Решил поставить MIUI 12 Global стабильную версию на свой смартфон. У меня вышло. До этого ставил китайские бета-версии, тоже нормально, только без украинского языка. В данной статье расскажу свои впечатления, минусы и плюсы.


Смартфон у меня Redmi Note 8 Pro. Официальная глобальная версия была представлена 1 июля для данной модели. В этот же день я ее и поставил. Сейчас она прилетает некоторым владельцам RN8PRO уже прямо по воздуху. А я ставил через TWRP, чтобы не ждать. Потому что рассылают прошивку они рандомно, кому как повезет.


установка через twrp

 

 

Через TWRP ставить не сложно, просто прошить архив с самой MIUI 12 и все. Вот тут кстати есть инструкция от меня.

Что удивило?

Украинский язык. Система вся на русском, теперь уже хоть можно пользоваться, потому что ты понимаешь систему полностью. Лично английский мне тоже понятен, но не так глубинно как наш язык.


Плавность. Теперь системой можно пользоваться без нареканий. Нет жестких лагов и багов, все в общем стабильно и плавно. Бывают редкие подергивания в анимациях, но это было и в 11 MIUI, иногда даже хуже.

Приложение камеры. Его попросту прокачали. Фильтры, крутой зум, более легкий и лаконичный интерфейс камеры. Всё сделано для удобства. Сейчас будут примеры снимков с камеры MIUI 12 с разными настройками.


Анимации. Тут они очень похожи на IOS. А главное, что похожа сама плавность, ну и внешний вид. Плавненько, красиво.
Оперативной памяти свободно 3.7 из 6 гб. Но это у меня, у кого-то могут быть аномалии. Но лично у меня все хорошо в этом плане.

Минусы

Долго придется ждать обновления по воздуху. Пока оптимизируют, пока подготовят прошивку для 100500 телефонов своих, поэтому это не как у Apple, когда в день релиза новой IOS, ее можно установить на все модели который поддерживают данное обновление. Кто-то получил уже сейчас, кто-то получит уже в следующем году.

Либо можно поставить самому уже сейчас, только не будут приходить обновления. Не будет работать Google Pay. Хотя эта проблема легко решается глянув мою инструкцию. Там показал как восстановить работу GPAY.

Больше недостатков не нашел. Ждите статью (неделя с miui 12) там расскажу полностью свой опыт использования новой MIUI 12. Расскажу можно ли ей пользоваться уже сейчас как основной прошивкой, потому что сам буду активно использовать смартфон с установленной MIUI 12.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *