Google выступит против Meta и Apple в грядущих войнах гарнитур дополнительной реальности

https://arstechnica.com/

Meta может быть самой громкой компанией, производящей оборудование для дополненной и виртуальной реальности, у Microsoft есть HoloLens, Apple тоже над чем-то работает. Но не стоит сбрасывать со счетов и Google.

Поисковый гигант недавно начал наращивать работу над гарнитурой дополненной реальности под кодовым названием Project Iris, которую он надеется выпустить в 2024 году. Как и будущие гарнитуры от Meta и Apple, устройство Google использует обращенные наружу камеры для смешивания компьютерной графики с видеопотоком реального мира, создавая более захватывающий опыт смешанной реальности, чем существующие очки AR от Snap и Magic Leap. Ранние прототипы напоминают пару лыжных очков и не требуют проводного подключения к внешнему источнику питания.

Аппаратное обеспечение оснащено специальным процессором Google, таким как в его новейшем смартфоне Google Pixel, и работает на Android, хотя ходят слухи, что еще одна уникальная ОС находится в разработке. Источники The Verge говорят, что над сверхсекретным проектом в Google работают около 300 человек, включая некоторых членов команды Pixel. Проект возглавляет вице-президент Google по лабораториям Клэй Бавор, который на протяжении многих лет принимал активное участие в нескольких прошлых разработках AR/VR/XR.

Гарнитура Google все еще находится на ранней стадии разработки без четко определенной стратегии выхода на рынок.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Если у вас есть умопомрачительная идея нового приложения, которое обязательно будет продаваться, становится проблемой невозможность самостоятельно его создать. В этой короткой статье подробно рассматриваются наиболее важные моменты, которые следует учитывать при поиске подходящей компании по разработке мобильных приложений для вашего бизнеса, чтобы помочь вам сделать правильный выбор по мере продвижения своей идеи.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *