Его обязанности будет выполнять заместитель

Министр обороны США Ллойд Остин подтвердил наличие позитивного теста на коронавирус. На данный момент у главы Пентагона уже есть первые признаки инфицирования, как говорится на сайте ведомства.

По словам чиновника, пока что у него есть только «легкие симптомы». Также он заявил, что прислушивается к советам своего врача в борьбе с болезнью и будет придерживаться карантина последующие пять дней. 

Важно сказать, что позитивный тест Остин обнаружил в воскресенье, 2 января. 

«Сегодня утром мой тест на коронавирус дал положительный результат. Я запросил тестирование после того, как у меня появились симптомы, когда я был дома в отпуске», — говорится в заявлении главы военного ведомства.

Также он анонсировал, что временно его обязанности будет выполнять заместитель. 

«Первый заместитель министра обороны США Кэтлин Хикс будет представлять меня по мере необходимости во всех остальных случаях», — указывается в заявлении.

Министр уже проинформировал о своем диагнозе других представителей руководства Пентагона, а также президента США Джо Байдена.

«Моя последняя встреча с Байденом состоялась во вторник, 21 декабря, более чем за неделю до того, как у меня начали проявляться первые симптомы. Мой тест на коронавирус в то утро был отрицательным. Пентагон я не посещал с четверга», — добавил он.

Напомним, что на прошлой неделе в США умер бывший лидер фракции Демократической партии в сенате Гарри Рид.

Чиновник прославился тем, что при президентстве Барака Обамы способствовал принятию закона «о здравоохранении», против которого яро выступали республиканцы. 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *