Компания анонсировала повышение стоимости сервисов в онлайн-магазине на 20%

Фото: insights.dice.com

Главной причиной такого шага стало вступление в силу закона о налогообложении электронных услуг нерезидентов. В соответствии с этой нормой иностранные компании, предоставляющие для жителей Украины различные цифровые сервисы, в числе которых Facebook, Netflix, Steam, продукты Apple, Amazon и др., обязаны отчислять в бюджет страны отдельный налог в размере 20%.

Таким образом, стоимость некоторых приложений, которые предлагаются на площадке AppStore, ориентировочно увеличится также на 20% уже с 14 января. Тем не менее в компании говорят, что повышения стоимости абонентской подписки на музыкальный сервис Apple Music не ожидается.

Необходимо отметить, что т.н. «Налог на Google» устанавливает дополнительную налоговую нагрузку на компании, одновременно упраздняя ранее обязательную уплату НДС в размере 20% пользователями при покупке рекламы. Новые нормы вступили в силу с 1 января 2022 года. Однако eBay, Amazon, Meta, Google и другие технологические компании сообщили об увеличении стоимости услуг еще в декабре 2021 года.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Владельцы гастрономических заведений в США стали на шаг ближе к сценарию из научной фантастики. В ресторанах и кафе теперь можно будет встретить робота-повара или робота-официанта. Издание CNBC сообщает, что ресторанная индустрия в США все чаще уделяет внимание этому виду технологий, так как применение автоматизированных систем в перспективе способно значительно снизить издержки бизнеса на содержание персонала.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *