Джек Дорси продолжает демонстрировать свою глубокую приверженность первой криптовалюте

Фото: hashtelegraph.com

На днях американский рэпер Карди Би рассуждал на тему, заменят ли криптовалюты доллар. Бывший генеральный директор Twitter Джек Дорси ответил утвердительно и этой монетой будет биткоин. Джек Дорси, руководитель компании Block (ранее Square), был ярым сторонником первой криптовалюты начиная с 2018 года. Ранее он неоднократно подчеркивал превосходство BTC над золотом. Он даже утверждал, что биткоин способен объединить разные социальные классы.

На этой неделе он снова заявил, что первая криптовалюта в перспективе может не только потеснить фиатные деньги, но и заменить их. Осенью Дорси ушел с поста генерального директора Twitter. Несколькими месяцами ранее он принимал участие в конференции, где в ходе выступления заявил, что «из-за биткоина он может уволиться с поста главы Twitter и Square».

Теперь, после его ухода из Twitter, появились предположения, что такое решение продиктовано желанием Дорси полностью сосредоточиться на цифровой валюте и криптовалютных сервисах. Ранее мы сообщали о том, что более четверти всех добытых биткоинов принадлежат лишь 0,01% инвесторов. При этом суммарная капитализация такого количества цифровых активов сопоставима с рыночной стоимостью корпорации PepsiCo и составляет $235 млрд.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Финтех компания ConsenSys объявила о запуске своего нового продукта ConsenSys Rollups, призванного масштабировать блокчейн-сеть Ethereum. Проект осуществлен при поддержке глобального платежного оператора Mastercard.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *