Coinbase начинает использование Clearview AI в тестовом режиме

В целях безопастности: криптовалютная биржа Coinbase внедряет ПО для распознавания лиц. Фото: michiganradio.org

Криптовалютная биржа Coinbase начала тестирование технологии распознавания лиц Clearview AI. Искусственный интеллект Clearview «прочесывает» сайты и социальные платформы для сбора данных и изображений. Примечательно, что сбор такой информации происходит фактически без согласия пользователей.

По заявлениям биржи изначально технология предназначалась для правоохранительных органов Канады и США. Clearview AI пользуют уже более 2200 мировых компаний и финансовых учреждений.

В Coinbase объясняют — программное обеспечение Clearview AI нужно для повышения уровня безопасности площадки и соотвествия требованиям законодательства. Данные клиентов в случае Coinbase обещают не затрагивать.

Тестирование Clearview AI должно также помочь выяснить, насколько сервис сможет улучшить меры по защите сотрудников и офисов биржи от физических угроз, а также для расследования случаев мошенничества.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Напомним, в последнее время изменилась позиция Facebook в отношении технологии распознавания лиц. В Business Insider узнали, что в период с 2015 по 2016 год компания разработала мобильное приложение с использованием системы распознавания лиц. Программа была предназначена для использования работниками фирмы.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *