Власти страны обязали местных майнеров отключить оборудование по добыче цифровой валюты. Запрет на майнинг будет действовать до конца зимы

Фото: manager.bg

Министерство энергетики Ирана издало указ о временном запрете добычи криптовалют. Причина? Дефицит электроэнергии в наиболее холодные месяцы года. Это уже второй раз, когда власти прибегли к такому решению. Ранее запрет на майнинг вводился весной и летом этого года. В Тегеране заявляют, что при майнинге BTC используется слишком много энергии. Это приводит к перепадам в подаче электроэнергии.

Напомним, первый запрет на криптодобычу был введен еще в мае. Официальные лица заявляли, что государственные электросети не выдерживают такого роста потребления электроэнергии, а на фоне высокой температуры окружающей среды аварии случаются все чаще. 22 сентября запрет был снят. Теперь же Министерство энергетики снова ввело запрет, так как в отопительный сезон потребление электричества домохозяйствами увеличивается и майнинг создает угрозу аварий на электросетях.

Отметим, что запреты на майнинг в Иране традиционно сопровождаются доносами и облавами на нелегальные криптофермы. Летом силами полиции и спецслужб было конфисковано более 7000 майнинговых устройств. Самая крупная криптоферма была обнаружена на заброшенном заводе в столице страны Тегеране. Ранее Иран был одним из мировых лидеров в области добычи криптовалют, обеспечивая до 4% от общей хэш-мощности сети.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Маск вновь взволновал криптосообщество своим постом в соцсети. На этот раз сообщение спровоцировало резкий рост котировок токена Santa Floki. Накануне глава компаний Tesla и SpaceX выложил на своей странице фотографию щенка породы сиба-ину по кличке Флоки в костюме Санта-Клауса.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *