Что изменится в жизни израильтян?

Израиль ввел в действие новые карантинные правила на территории страны. Речь идет о так называемом «фиолетовом стандарте», который заработал в ночь на понедельник, 27 декабря. Об этом пишет NEWSru.

В частности, правительство страны приняло решение о работе этого правила в торговых центрах (заполняемость – один человек на каждые 15 метров), на входе в магазины площадью более 100 кв.м (как в закрытых помещениях, так и под открытым небом) теперь необходимо предъявлять сертификат о вакцинации.

Посетителям и работникам ресторанов, расположенных в торговых центрах, отныне нужно предъявлять сертификат о вакцинации. Зоны общественного питания в торговых центрах продолжат работать в соответствии с «зеленым стандартом». Продуктовые лотки в торговых центрах смогут продавать еду только навынос.

При этом «зеленый стандарт» не будет действовать в тех отделах торговых центров или комплестов, где предоставляются жизнеобеспечивающие услуги (аптеки, продовольственные магазины).

Это решение правительства вызвало немало критики, так как не вполне понятно, как оно будет реализовываться и как будет осуществляться контроль за его исполнением.

Решение было принято на фоне прогнозов о росте заболеваемости в ближайшие недели.

При этом в министерстве здравоохранения обсуждается возможность сократить время нахождения в карантине для полностью вакцинированных после контакта с больным коронавирусом. Эта мера поможет избежать «дефицита» рабочей силы на рынке труда из-за отсутствия работников.

Ранее пероральный препарат «Паксловид» для лечения COVID-19 от компании Pfizer получил экстренное разрешение от министерства здравоохранения Израиля.

Было обнаружено, что он снижает количество госпитализаций на 90%, если используется в течение первых нескольких дней после возникновения первых симптомов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *