Мошенница продавала такие спецпропуска со справкой о трудоустройстве в больнице

В Киеве начали продавать поддельные спецбилеты на транспорт. Фото: in.ck.ua

Правоохранители разоблачили 18-летнюю киевлянку, которая продавала фальшивые пропуска для проезда на общественном транспорте в период локдауна. Об этом сообщает пресс-служба Киевской горпрокуратуры в Facebook.

Досудебным расследованием установлено, что девушка разместила в Facebook информацию о продаже спецбилетов вместе со справкой о трудоустройстве в одной из больниц Киева.

Стоимость спецпропуска составляла 200 грн.

Поддельный спецпропуск. Фото: facebook.com

В отношении девушки начато уголовное производство по ч. 1 ст. 358 УК Украины (подделка иного официального документа). В данный момент решается вопрос об уведомлении о подозрении.

Всего же по данным Киевского метрополитена, Департамент транспортной инфраструктуры КГГА издал 437 тыс спецпропусков для пользования общественным транспортом. В целом уже напечатано 500 тыс пропусков.

По словам первого заместителя главы КГГА Николая Поворозника, из-за большого количества заявок горадминистрация допечатала дополнительно 100 тыс спецпропусков.

Он напомнил, что в первую очередь спецпропуска получили медицинские работники, спасатели, работники коммунальной, транспортной и социальной сфер, работники торговли и военные.

«Сегодня на маршруты столицы вышли более 1130 единиц подвижного состава. То есть весь наземный коммунальный общественный транспорт. Метрополитен также работает в обычном режиме, тоже по спецпропускам, но с ограничением на вход. Станции с одним вестибюлем работают в обычном режиме, станции с двумя и более вестибюлями работают на один.

Маршрутки в городе также работают в режиме спецперевозок. За соблюдением карантинных ограничений в общественном транспорте следят работники полиции и «Муниципальной охраны», — подчеркнул Николай Поворозник.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали, что с 5 апреля Киевская горадминистрация усилила карантин в столице. В частности, с понедельника перестали работать все школы и детские сады, а в общественный транспорт — и наземный, и метро — теперь пускают только пассажиров со специальными пропусками. Ограничения будут действовать минимум до 16 апреля.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *