Глава Минцифры Михаил Федоров дал свой комментарий по этому поводу.

фото: thedigital.gov.ua

Глава Минцифры Михаил Федоров подчеркнул, что информация о платном входе в Дію – ложная. В Министерстве цифровой трансформации Украины речь шла о введении тарифов на услуги, предоставляемые абонентами системы BankID. Тарифы по системе BankID не относятся к физическим лицам.

“Тарифы устанавливаются только для участников системы BankID НБУ – банков и других компаний, предоставляющих коммерческие услуги. То есть они не касаются пользователей – физических лиц”, – добавили в министерстве.

 

«Это точно фейк, потому что это («Дія», — ред.) государственный продукт, он создан за средства всех зрителей, которые нас сегодня смотрят и он должен и будет бесплатным», — сказал он эфиру канала 1+1, отвечая на самые популярные вопросы по Дія.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Решение Кабмина вступает в силу с момента публикации. Ранее оцифрованное водительское удостоверение, электронный техпаспорт и студенческий билет были внедрены в портал госуслуг в рамках экспериментального проекта. Теперь документы можно сгенерировать в мобильном приложении по требованию представителей власти или при оформлении госуслуг, при этом их юридическая сила полностью эквивалентна бумажным и пластиковым аналогам. 

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *