За цифровизацию в министерствах, ведомствах и на местах теперь будут отвечать Chief Digital Transformation Officer

В органах власти Украины появится должность CDTO: для цифровизации экономики. Фото: Agnitio

Правительство Украины приняло решение о том, что с 3 марта каждый орган государственной власти должен получить человека, отвечающего за цифровую трансформацию. Это предусматривает введение должности CDTO (Chief Digital Transformation Officer).

CDTO – одна из высших административных должностей организации, которая отвечает за цифровую стратегию. Это должен быть инициатор или руководитель единой политики цифровой трансформации или цифрового развития организации. Такой человек обеспечит управление реализацией проектов по цифровой трансформации и координацию с проектами других организаций экосистемы, и с государственными цифровыми платформами и проектами.

Сейчас создаются отдельные подразделения по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации центральных органов исполнительной власти.

Они будут отвечать за обновление государственных органов, внедрение новых технологий, инноваций, обеспечивать предоставление гражданам услуг в электронной форме. Решение правительства направлено на цифровазацию всех сфер экономики.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Напомним, Министерство цифровой трансформации в тестовом режиме запустило онлайн-платформу «Дія.Бізнес» для предпринимателей. «Дія.Бізнес» представляет собой сайт для предпринимателей малого и среднего бизнеса. Портал будет работать в двух направлениях: служба онлайн-консультаций плюс информационная платформа.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *