Хейли Арсено станет самой молодой жительницей США, когда-либо побывавшей в космосе

Фото: gigazine.net

Компания SpaceX недавно объявила, что через несколько месяцев отправит на орбиту четырех гражданских лиц на борту своей капсулы Crew Dragon. Это будет первый полет, когда экипаж, не состоящий из профессиональных астронавтов, полетит в космос. Одним из участников полета будет Хейли Арсено. Об этом сообщает агентство NY Times.

Космическое путешествие стало возможным благодаря Джареду Исаакману, миллиардеру, который финансирует программу SpaceX. Кроме того, он также оплатил и другие три «билета» для участников миссии Inspiration 4. Одно место достанется победителю конкурса его компании Shift4, другой билет — человеку, проходившему курс терапии в больнице Св. Иуды и выбранного в случайном порядке в ходе лотереи.

Четвертое место на космическом корабле предназначено для сотрудницы больницы Св. Иуды Хейли Арсено. Она работает помощником врача в исследовательском отделении больницы в Мемфисе, но 20 лет назад она сама была пациентом в этом учреждении. В 2002 году она лечилась здесь от рака костей. Обычно такое заболевание дисквалифицирует начинающих астронавтов. Тем не менее SpaceX допустила ее к полету, и она будет выполнять обязанности врача экипажа. Миссия Inspiration 4 состоится в октябре 2021 года.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Китайский цифровой гигант Baidu привлекает соучредителя стартапа Mobike в качестве нового исполнительного директора дочернего предприятия по производству электромобилей совместно с автоконцерном Geely. В январе представители компаний Baidu и Geely заключили соглашение о стратегическом партнерстве с целью создания совместного подразделения, которое будет заниматься проектированием и производством автотранспорта на электротяге.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *