Ранее функция видеозвонков работала только через Google Meet — созвониться можно было предварительно запланировав соответствующую встречу

https://pricebaba.com/

Google наконец-то внедряет видео и голосовые звонки через приложение Gmail на платформах Android и iOS. Впервые анонсированная в сентябре прошлого года, эта функция теперь доступна для владельцев Google Workspace, G Suite и личных аккаунтов Google. С помощью этой новой функции Google интегрирует коммуникационные сервисы в свой почтовый клиент.

До сих пор, чтобы совершать голосовые или видеозвонки, пользователям необходимо было отправить или принять приглашения на видеоконференцсвязь Google Meet. Весь процесс был довольно громоздким, в отличие от других приложений для обмена мгновенными сообщениями, которые предлагали своим пользователям звонки в один клик.

Похоже, теперь пользователи Gmail могут напрямую звонить друг другу из окна чата. Компания встроила в интерфейс чата две новые кнопки для звонков.

Как совершать голосовые и видеозвонки из приложения Gmail

Начать видео или голосовой вызов из приложения Gmail довольно просто. Выполните следующие действия:

  • Откройте приложение Gmail на мобильном устройстве Android или iOS
  • Перейдите во вкладку «Чат»
  • Нажмите на любой контакт, которому хотите позвонить
  • Нажмите на значок телефона для голосовых вызовов
  • Нажмите на значок камеры для видеозвонков
  • Когда вы разговариваете с кем-то, рядом с этим пользователем на вкладке «Чат » отображается синий значок. Аналогичным образом, если вы пропустите звонок от контакта, вы увидите значок пропущенного вызова на вкладке «Чат».

    В сообщении Google говорится, что теперь все звонки, в том числе совершенные через приложение Google Chat, будут перенаправляться в Gmail. Новая функция способствует достижению цели Google — сделать Gmail своим супер-приложением.

    СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE 

    Украинское подразделение компании Google на днях разослало своим пользователям в Украине уведомление о том, что впредь стоимость сервисов поисковика возрастет на 20%. Речь идет о добавлении НДС. Повышение стоимости коснется в основном физлиц.

    Источник

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *