Мошенники, по всей вероятности, украли $45,6 миллиарда из программы страхования на случай безработицы во время пандемии COVID-19

https://ru.depositphotos.com/

Федеральный наблюдательный орган обнаружил, что мошенники украли $45,6 млрд из национальной программы страхования по безработице во время пандемии, используя номера социального страхования умерших людей и другие тактики, чтобы обмануть правительство США.

Новая оценка представляет собой резкое увеличение (на $29,6 млрд) по сравнению с примерно $16 млрд потенциального мошенничества, выявленного год назад. Вашингтон стремится точно определить потери, вернуть средства и привлечь преступников к ответственности.

Мошенники, вероятно, подавали заявления о безработице одновременно во многих штатах, а некоторые из них использовали номера социального страхования умерших людей и заключенных, отбывающих сроки в федеральных тюрьмах. Они также использовали подозрительные электронные письма, которые трудно отследить.

«Мы определили, что 205 766 номеров социального страхования умерших были использованы для предоставления претензий на получение пособия на случай пандемии (страхование на случай безработицы)», — пишется в отчете.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *