Пользователи смогут оплачивать счета, получать зарплату и включать сбережения в инвестиционные портфели в криптовалюте

Фото: investinblockchain.com

Крупная биржа криптовалют Kraken подала заявку на создание первого в мире специализированного депозитного учреждения под предварительным названием Kraken Financial в штате Вайоминг. 16 сентября заявка была одобрена. Таким образом, в США появится первый криптобанк.

Будущие пользователи смогут оплачивать счета, получать зарплату, включать сбережения в инвестиционные и торговые портфели — и все это в криптовалюте. Kraken Financial позволит клиентам биржи Kraken в США беспрепятственно осуществлять перевод между цифровыми активами и национальными валютами.

В компании отметили, что изначально криптобанк будет доступен только для граждан США, но позже планируется экспансия в другие страны.

«Мы очень рады работать в государстве, которое соответствует нашей философии и ценностям. Вайоминг — редкий и яркий пример того, как продуманное регулирование может стимулировать инновации в финтех-компаниях», — отметил Дэвид Киницки, генеральный директор Kraken Financial.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Напомним, в прошлом году в Швейцарии открылся лицензированный криптовалютный банк SEBA. Организация запустила сервисы для профессиональных участников рынка и корпоративных клиентов.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *