Как отметил представитель Донецка в украинской делегации в ТКГ, сейчас есть небольшой шанс, что Российская Федерация решит продемонстрировать Соединенным Штатам Америки готовность к деэскалации и прибегнет к гуманному шагу

Обмен пленными между Россией и Украиной маловероятен до конца текущего года. Российская Федерация не предпринимает никаких действий для этого.

Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на слова представителя отдельных районов Донецкой области в составе украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Сергея Гармаша в эфире телеканала «Украина 24».

«Я не вижу никаких действий со стороны Российской Федерации, чтобы это (обмен пленными до конца года -ред.) могло произойти. Более того, я не вижу сейчас интереса России, чтобы это могло произойти. К сожалению, очень мало шансов», — заявил Гармаш.

Как отметил представитель Донецка в украинской делегации в ТКГ, сейчас есть небольшой шанс, что Российская Федерация решит продемонстрировать Соединенным Штатам Америки готовность к деэскалации и прибегнет к гуманному шагу, впрочем, Кремль пока не проявляет никакой заинтересованности в этом.

«Но пока никаких признаков этого я не вижу. Более того, на последнем заседании ТКГ-ред.) они еще раз подчеркнули, что обмен состоится после полного комплексного политического урегулирования конфликта», — добавил Гармаш.

Напомним, ранее Украина на переговорах Трехсторонней контактной группы предложила России провести новый обмен пленными в формате «60 на 60».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *