Правительство поддержало новый законопроект

В Украине хотят дерегулировать трудовые отношения. Фото: incelaw.com

Кабинет министров поддержал проект закона о дерегуляции трудовых отношений. Как отмечается на сайте правительства, документ призван модернизировать и либерализовать трудовое законодательство Украины.

«Это важный законопроект, который отменяет чрезмерную бюрократизацию трудовых отношений, осталась еще со времен Советского Союза и не отвечает современным экономическим реалиям. Принятие закона позволит уменьшить нагрузку на бизнес и способствовать легализации труда наемных работников. Это актуально для любого работодателя», — прокомментировал замминистра по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Игорь Дядюра.

Так, законопроект предлагает:

  • уменьшить количество обязательных кадровых документов;
  • изменить механизм участия профсоюзов при расторжении трудового договора;
  • осовременить вопросы материальной ответственности;
  • упростить процедуру заключения срочного трудового договора;
  • четко определить порядок предоставления работодателем информации об условиях трудового договора.
  • В частности, документом определяется 12 оснований, при наличии которых заключается срочный трудовой договор. Также отменяется необходимость составления работодателем правил внутреннего трудового распорядка, графиков сменности и отпусков.

    Пресс-служба Кабмина отметила, что работодатели тратят значительное количество финансовых ресурсов и времени для обеспечения соблюдения ведения такой документации, которая обычно остается исключительно формальной. Поэтому оформление этих документов станет необязательным, а останется на усмотрение работодателя.

    Режим работы и ее продолжительность, вопросы предоставления отпусков будет достаточно зафиксировать по договоренности сторон в трудовом договоре, заключенном в письменной форме.

    СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

    Ранее мы писали, что Владимир Зеленский подписал закон №1217-IX, который предусматривает постепенный отказ от бумажных трудовых книжек. Взамен документ вводит учет трудовой деятельности работников в электронной форме для подтверждения имеющегося стажа работы, заключения трудового договора, назначения пенсий и т. д.

    Источник

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *