Правительство ограничит рост минимальной зарплаты в пределах уровня инфляции +2%, а также расширит программы социальной поддержки населения

Об этом говорится в меморандуме Международного валютного фонда (МВФ), который опубликован на сайте организации. В тексте документа также сообщается, что Украина увеличит финансирование таких отраслей, как здравоохранение, образование, оборона и безопасность.

В частности, Министерство образования в следующем году получит финансирование в объеме 7,3% от ВВП, а рост зарплат учителей составит 8%, увеличение стипендий — 50%. При этом бюджет на следующий год будет сверстан с учетом более масштабного финансирования ведомств, выполняющих функции защиты конституционного строя, что предусматривает выделение средств в объеме, превышающим 5% от ВВП.

Кроме того, власти обязуются предоставить субсидии в период отопительного сезона 2021-2022 годов самым бедным муниципалитетам в размере до 1 млрд грн, а также обеспечить поддержку всем местным административным органам путем отчисления в региональные бюджеты до 4% налога на доходы физических лиц, или около 11,4 млрд грн.

Для покрытия бюджетных трат и растущих потребностей дотационного сегмента экономики Киев намерен до конца ноября этого года одобрить «ресурсный» законопроект 5600, который в обозримой перспективе позволит увеличить доходную часть на 0,5% ВВП.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

На столичном рынке проводного широкополосного доступа (ШПД) в интернет произошло важное событие – тариф на «сотку» (или 100 Мбит/с) преодолел важную психологическую отметку. Об этом рассказал член правления Интернет Ассоциации Украины (ИнАУ) Александр Арутюнян. По его словам, сейчас стандартный пакет для домашнего пользования со скоростью 100 Мбит/с предлагается по цене 200 грн/мес, 1 Гбит/с — 300 грн/мес и больше.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *