Рабочая группа при парламенте страны также занимается разработкой единого механизма для регулирования криптовалют и цифровых активов применительно к правам собственности материального и нематериального характера

Фото: blog.maxmilhas.com.br

Существующая нормативная база Англии и Уэльса позволяет без особых усилий изменить некоторые статьи для обеспечения правоприменения смарт-контрактов. Такой вывод содержится в отчете Независимой юридической комиссии, созданной по инициативе британского парламента.

Результаты исследования подтвердили более раннюю экспертную оценку, вынесенную специальной рабочей группой в 2019 году. Кроме того, в ходе анализа было установлено, что юридические территории Англии и Уэльса представляют высокую привлекательность для бизнеса из сферы криптоиндустрии.

Комиссия призвала предприятия, предоставляющие сервисы на основе смарт-контрактов, создать общий регламент мониторинга выполнения блокчейн-сделок, а также разработать необходимые протоколы для понимания взаимосвязей между используемым кодом и естественным языком.

Эксперты комиссии также отметили, что в настоящий момент ими ведутся работы по созданию механизмов регулирования криптовалют и цифровых активов применительно к правам собственности материального и нематериального характера.

Напомним, ранее заместитель главы Банка Англии Джон Канлифф заявил, в ближайшем будущем каждый пятый депозит компаний и физлиц в Великобритании может быть переведен в цифровую валюту (CBDC).

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Сообщается, что банда похитила 39-летнего гонконгца 6 ноября. «Покупатель», которого тот встретил в сети, заманил мужчину в промышленное здание, чтобы «купить» 4 миллиона гонконгских долларов ($513 000 в USDT). В итоге мужчина был вынужден отказаться от своего мобильного телефона и выдать пароли от криптобирж. Банда также потребовала от его семьи выкуп в размере 30 миллионов гонконгских долларов ($3,8 млн), а после раздробила ему руки и ноги молотками, чтобы предотвратить его побег.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *