Санкции будут направлены против финансового сектора России

Великобритания предупредила Москву, что вместе с западными партнерами работает над санкциями, направленными против финансового сектора России в случае ее вторжения в Украину. Об этом сообщает Reuters.

«Мы не примем кампанию, которую ведет Россия, чтобы подорвать своих демократических соседей. Они ложно представляют Украину как угрозу, чтобы оправдать свою агрессивную позицию», — заявила в парламенте министр иностранных дел Лиз Трасс, отметив, что агрессором является именно РФ.

Она добавила, что любое дальнейшее военное вторжение России в Украину повлечет за собой «масштабные последствия, включая скоординированные санкции, чтобы нанести серьезный удар по интересам и экономике России».

«Великобритания работает с нашими партнерами над этими санкциями, включая меры высокого воздействия, направленные на российский финансовый сектор и отдельных лиц», — сказала Трасс.

Она сообщила, что посетит Киев в конце января и что ситуация достигла критического момента, и есть только один путь вперед: Путин должен отступить от края пропасти.

«Жизненно важно, чтобы НАТО была едина в противостоянии угрожающему поведению России», — добавила Трасс.

По ее словам, Великобритания выступает против российского газопровода «Северный поток 2».

«Европа должна уменьшить свою зависимость от российского газа», — считает Трасс.

Ранее ФРГ и США выразили совместную позицию в осуждении агрессии России против Украины. Так, глава МИД ФРГ Анналена Бербок после первой встречи с госсекретарем США Энтони Блинкеном в Вашингтоне заявила, что если эскалация напряженности близ границ Украины продолжится, России должны грозить серьезные дипломатические и экономические санкции.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *