В данный момент правоохранители не отреагировали на возвание движения

Общественное движение «Ветераны России» попросило Следственный комитет и Генпрокуратуру РФ привлечь к ответственности сотрудников «Мемориала» за «фальсификацию фактов преступлений нацистских пособников».

Об этом говорится в открытом письме, опубликованном на сайте движения.

Послание адресовано генпрокурору Игорю Краснову и главе СК Александру Бастрыкину.

В нем говорится, что «Ветераны России» обнаружили в списке жертв политических репрессий, который составляет «Мемориал», еще 19 «нацистских пособников». Сведения о них направлены в СК и Генпрокуратуру.

«Израильский историк Арон Шнеер, установил, что в сформированный «Мемориалом» список включены пособники нацистов, виновные в массовом истреблении мирного населения в годы Великой Отечественной войны… Это не одна ошибка и не случайность», — говорится в документе.

Напомним, госсекретарь США Энтони Блинкен обвинил российские власти в новых попытках еще больше ограничить свободу слова в стране. Это было сделано в связи с тем, что Кремль пытается закрыть «наиболее уважаемую и авторитетную правозащитную организацию» в стране, общество «Международный Мемориал».

Осудили действия властей РФ и в ЕС. Ранее Депутаты Европейского парламента на пленарной сессии в Страсбурге приняли резолюцию, в которой призвали главу дипломатии ЕС Жозепа Борреля подготовить и ввести санкции против тех, кого в ЕП называют «причастными к притеснениям» в России организации «Мемориал».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *