Отвечая на уточняющий вопрос о том, будут ли введены санкции против Владимира Путина, вице-президент США заметила, что не собирается говорить о «конкретных санкциях»

Вице-президент Соединенных Штатов Америки Камала Харрис заявила, что в случае вторжения России в Украину США могут ввести против агрессора «самые сильные» санкции. 

Об этом сообщает CBS News. 

«Вашингтон координирует свою позицию с союзниками, напрямую доводя до сведения Москвы, что не следует посягать на суверенитет Украины, что мы отстаиваем ее территориальную целостность», — заявила Харрис. 

Отвечая на уточняющий вопрос о том, будут ли введены санкции против Владимира Путина, вице-президент США заметила, что не собирается говорить о «конкретных санкциях».

«Мы совершенно ясно дали понять, что Россия не должна вторгаться в суверенитет Украины. Мы работаем с нашими союзниками в этом отношении, и мы ясно дали понять, что готовы ввести санкции, которых вы раньше не видели», — сказала она.

Как известно, ранее глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявляла, что если на границе между Россией и Украиной начнется вооруженный конфликт, Европейский союз будет считать Москву виновницей и ужесточит санкции против нее. 

Напомним, ранее Сенат Соединенных Штатов Америки зарегистрировал «Акт гарантирования суверенитета Украины путем усиления ее обороны», предусматривающий предоставление Украине 450 миллионов долларов финансовой помощи на военные нужды и наложение немедленных санкций на оператора «Северного потока-2».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *