Новая видеокарта AMD Radeon RX 6500 XT уже доступна для украинских потребителей

фото: www.gigabyte.com

19 января AMD выпустили видеокарту Radeon RX 6500 XT. Рекомендованная цена модели $199, она относится к начальному уровню, однако не к бюджетным моделям. Radeon RX 6500 XT считается самой доступной по цене из всей серии Radeon RX 6000.

Поскольку дефицит видеокарт заметен не только в Украине, но и по всему миру, ее стоимость при продаже была выше за рекомендованную цену. На следующий день после выпуска видеокарты, в Украине ее можно было приобрести минимум от 14 тыс грн, то есть примерно $500.

За эту сумму пользователи получат 4 ГБ памяти, поэтому в играх придется снижать настройки графики для получения удовлетворительного FPS. На компьютерах без поддержки интерфейса PCIe 4.0 x4 FPS снижается на 25-45%, в зависимости от игры и настроек графики.

Первыми в продаже появились модели видеокарт от Gigabyte, как Radeon RX 6500 XT EAGLE и Radeon RX 6500 XT GAMING OC.

Эта модель видеокарты работает на уровне бюджетных карт прошлых поколений, как, например, Radeon RX 580, стоимость которой была около $200 несколько лет назад.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Представители компании описывают новый чип как «сверхнизковольтный энергосберегающий ASIC для майнинга биткоинов». Таким образом, Intel вскоре может составить конкуренцию другим гигантам в этой индустрии, в первую очередь, компании Bitmain, специализирующейся на выпуске ASIC-майнеров.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *