На этой неделе показатель госпитализации критически вырос

Новая мутация коронавируса штамм «Омикрон» поражает самых младших из нас. Пример этому США, где медики фиксируют наивысший уровень госпитализации из-за штамма среди детей за последнюю неделю, как пишет АР.

Так, в течение недели с 22 по 28 декабря в больницы с коронавирусом поступали в среднем 378 детей в возрасте до 17 лет, что на 66% больше, чем на прошлой неделе, сообщает Центр контроля и профилактики заболеваний (CDC).

Предыдущий максимум во время пандемии был зафиксирован в начале сентября, когда количество госпитализаций детей составило в среднем 342 в день.

«Это просто душераздирающе», — прокомментировал такой результат доктор Пол Оффит, эксперт по инфекционным заболеваниям Детской больницы Филадельфии. 

Ранее директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США доктор Энтони Фаучи заявил, что пиковые показатели заболеваемости вариантом коронавируса «Омикрон» в стране, вероятно, будут наблюдаться в конце января.

До этого Фаучи предупредил, что по мере распространения штамма «Омикрон» в стране число новых случаев, вероятно, будет продолжать расти.

Он отметил, что новый вариант вызывает менее тяжелое течение болезни, но его трансмиссивность угрожает переполнению больниц.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *