Фонд Dogecoin, призванный регулировать эмиссию и использование криптовалюты, на днях принял основателя эфириума в свои ряды

Фото: cryptopumpnews.com

Канадский программист российского происхождения поможет фонду разработать систему стейкинга, основанную на механизме консенсуса Proof-of-Stake (PoS). Ранее о планах перевести инфраструктуру криптовалюты из Proof-of-Work в Proof-of-Stake было заявлено в ходе конференции Bitcoin ESG, в которой представители Фонда Dogecoin принимали участие.

Стейкинг представляет собой такую блокчейн-систему, при которой вознаграждения в виде комиссий получают все члены сообщества, а не только крупные держатели DOGE. Более того, теперь появится возможность вносить средства в виде благотворительных акций. Для реализации масштабного проекта к сотрудничеству также привлечены компания Gigawallet и группа разработчиков библиотеки javascript. На странице сайта фонда говорится следующее:

«В ближайшие несколько месяцев начнется интеграция проектов Libdogecoin и GigaWallet. […] Работа нацелена на повышение пропускной способности и масштабирование транзакций внутри сети Doge.»

Отметим, что Dogecoin изначально создавался как криптовалюта PoW. Однако в последние месяцы было много споров относительно энергозатратности майнинга таких цифровых валют. По этой причине в фонде решили изменить структуру блокчейн-сети популярной криптовалюты.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Миллиардер вновь взволновал криптосообщество своим постом в соцсети. На этот раз сообщение спровоцировало резкий рост котировок токена Santa Floki. Накануне глава компаний Tesla и SpaceX выложил на своей странице фотографию щенка породы сиба-ину по кличке Флоки в костюме Санта-Клауса.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *