Соответствующее мнение высказали в Минэкономики

Министр экономики и защиты климата Германии Роберт Хабек считает, что вопрос одобрения российского газопровода «Северный поток — 2» должен решаться в соответствии с законом. Об этом сообщает DW.

По мнению немецкого чиновника, политика должна быть сосредоточена на тех вопросах, которые необходимо анализировать, учитывая геополитику.

«Это означает, что, несмотря на ситуацию на востоке Украины и наращивание там российских войск, придется принимать политические решения о том, какие санкции могут быть применены в случае возникновения нового острого конфликта», — сказал Хабек.

В то же время он допускает возможность остановки проекта из-за угроз Украине. Политик считает, что строительство газопровода может отвлечь внимание Запада от Украины как страны, которая осуществляет транзит газа. Этому нужно противодействовать, поддерживая переход Киева на возобновляемые источники энергии. По словам Хабека, Минэкономики Германии выделит на эти цели 150 миллионов евро (читайте также о том, что ФРГ раскритиковала идею запуска «Северного потока — 2» в январе 2022 года).

Напомним, глава российского «Газпрома» Алексей Миллер объявил о готовности газопровода «Северный поток — 2» к  работе. В среду, 29 декабря, было завершено заполнение газом второй нитки трубопровода.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *