Правительство обеспокоено растущим интересом к цифровым активам со стороны индийских инвесторов

Фото: ccn.com

Законопроект, предусматривающий «запрет всех частных криптовалют», подготовлен правительством Индии для внесения в парламент страны, сообщает портал hindustantimes.com. Вместо них в стране создадут официальную цифровую валюту. Ее выпуском займется Резервный банк Индии (RBI).

«Законопроект также направлен на запрет всех частных криптовалют в Индии. Однако он допускает определенные исключения для продвижения технологии, лежащей в основе криптовалюты, и ее использования», — сказано в бюллетене к законопроекту.

На международный рынок криптовалют такая инициатива практически никак не повлияла. Однако на индийских биржах произошло резкое падение курса основных токенов: Bitcoin подешевел на 17%; Ethereum – 14%; Dogecoin – более 20%; Polkadot – 14%; Tether – почти 17%; Shiba Inu – 20%.

Ранее в парламенте страны уже обращали внимание на неадекватно усиливающийся рост интереса к цифровым валютам со стороны индийских инвесторов. В ноябре премьер-министр Нарендра Моди провел с представителями Резервного банка Индии совещание, на котором обсуждались меры по противодействию данной тенденции.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

В этом году рынок криптовалюты претерпел серьезные колебания, и иногда по вине высказываний  Илона Маска в Twitter. Например, случай, когда его комментарии о Dogecoin вызвали головокружительный рост стоимости данной криптовалюты. Вот и в этот раз горячие обсуждения в социальной сети велись вокруг Dogecoin, однако, по совершенно другой причине.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *