Завершение строительства планируется уже в следующем году

«Стена» на польско-белорусской границе будет полностью построена до конца июня 2022 года. Об этом заявил замглавы министерства внутренних дел и администрации Польши Блажей Побожий сказал в эфире телеканала TVP.

Чиновник сообщил, что до конца текущего года будут определены субъекты, которые построят заграждение. По его словам, переговоры с компаниями вел замминистра инфраструктуры Марек Ходкевич.

«Нам удалось связаться с хорошим консорциумом, который будет поставлять стальные панели, из которых будут создаваться элементы этого постоянного заграждения. «Стена» будет строиться на четырех участках двумя главными крупными фирмами, большим количеством акций которых владеет государство. Объект будет завершен до конца июня 2022 года», — сказал замминистра.

По его словам, пятиметровое заграждение, оснащенной системами электронного наблюдения, должно помешать «силовому форсированию границы крупными группами мигрантов».

Напомним, в октябре польские парламентарии одобрили законопроект о строительстве «стены» на границе с Беларусью в ответ на поток нелегалов, которые оказались в ловушке в пограничной зоне из-за отказа Минска пускать их обратно на территорию страны. Стоимость «стены» оценивалась примерно в 353 млн евро.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *