Ресурсная база РФ требует инвестиций

Вице-премьер России Александр Новак рассказал, при каких условиях РФ готова увеличить экспорт газа в Европу. Об этом он сообщил в интервью для РБК.

Чиновник отметил, что сейчас Россия в лице «Газпрома» заинтересована лишь в долгосрочных контрактах на поставку газа. 

«Ресурсная база, которая есть в России, позволяет обеспечивать спрос европейских потребителей в любых объемах. Но, конечно, это не быстрый процесс, потому что политика, проводимая в ЕС, была направлена на сокращение спроса», — сказал Новак.

Также чиновник упомянул, что увеличение добычи газа требует и увеличения инвестиций, которые Россия должна получить на долгосрочный период.

По мнению Новака, газовый рынок может стабилизироваться в цене лишь в том случае, если большая часть потребления будет обеспечиваться за счет долгосрочных поставок из России, Алжира и Норвегии.

Ранее Александр Новак также сообщал, что в 2022 году цена на газ в Европейском регионе останется высокой. По его словам, при уровне импорта газа в Европу в объеме 250-300 млрд кубометров в год «необходимо понимать, откуда он будет».

Тем временем Соединенные Штаты Америки решили увеличить подачу газа в страны ЕС на фоне сложившегося кризиса на рынке энергетики и газового шантажа России. 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *