Ревакцинацию для детей могут ввести в ближайшее время

Глава Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) Рошель Валенски заявила, что Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) сейчас изучает вопрос введения ревакцинации для детей в возрасте от 12 до 15 лет. Об этом сообщает Reuters.

«Сейчас FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами) рассматривает этот вопрос. Конечно же, CDC оперативно последует за нами, как только мы получим от них информацию, и я надеюсь, что это произойдет в ближайшие дни и недели», — заявила она.

Третья ревакцинация одобрена для американских детей в возрасте 16 и 17 лет и всех американских взрослых.

Вопросы о ревакцинации некоторых детей старшего возраста возникают в связи с тем, что США столкнулись с новой волной инфекций, вызванных штаммом вируса «Омикрон», и число случаев заболевания достигло рекордно высокого уровня.

Хотя официальные лица США заявили, что вакцинация защищает от серьезных инфекций и смерти от вируса Омикрон, некоторые дети в возрасте 12-15 лет уже более полугода не получают прививок.

Дети в возрасте 5-12 лет были недавно допущены к вакцинации и только в последние недели приступили к прививкам. Для детей младше 5 лет вакцина не утверждена, и, по словам Валенски, в ближайшее время этого не ожидается.

«Компании и производители работают над получением данных для детей до 5 лет. В ближайшие месяцы этого не произойдет», — сказала она.

Ранее сообщалось, что Центр по контролю и профилактике заболеваний в США получил сообщение о восьми случаях миокардита среди детей 5-11 лет, вакцинированных от COVID-19. Все дети были привиты вакцинами Pfizer-BioNTech.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *