В пятницу Иран выпустил несколько баллистических ракет по окончании пятидневных военных учений, которые, по словам генералов, были предупреждениями для Израиля

Министерство иностранных дел Великобритании решительно осудило запуск Ираном баллистических ракет в военных учениях на этой неделе.

Об этом сообщила пресс-служба британского МИД.

«Эти действия являются угрозой региональной и международной безопасности, и мы призываем Иран немедленно прекратить свою деятельность», — говорится в заявлении министерства иностранных дел.

Как известно, в пятницу Иран выпустил несколько баллистических ракет по окончании пятидневных военных учений, которые, по словам генералов, были предупреждениями для Израиля.

«Эти учения были разработаны в ответ на угрозы, сделанные в последние дни со стороны сионистского режима. Шестнадцать ракет нацелились и уничтожили выбранную цель. В этих учениях была развернута часть из сотен иранских ракет, способных уничтожить страну, которая осмелилась атаковать Иран», — заявил государственному телевидению начальник штаба вооруженных сил Ирана генерал-майор Мохаммад Багери. 

Напомним, что международная группа по координации помощи жертвам рейса PS752 требует от Ирана начать переговоры о выплатах родственникам жертв крушения украинского Boeing.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *