Представители местной пожарной части уверяют, что не рассматривают версию умышленного поджога на сельскохозяйственном объекте

Военная база Соединенных Штатов Америки под названием Clay Kasern, расположенная рядом с германским городом Висбаден, подверглась необычному испытанию дымом с «невыносимым запахом».

Об этом сообщает Regnum.

«Американских военных атаковал дым из хранилища навоза с расположенного неподалеку сельхозпредприятия. Хранилище с десятками тонн навоза по неизвестной причине загорелось и превратилось в огромную тлеющую зловонную массу», — сказано в сообщении.

По оценкам немецких пожарных, размер горящей навозной кучи превышает 2,2 тыс. кубометров. Едкий дым заволок американскую военную базу настолько плотно, что пришлось остановить полёты.

Представители местной пожарной части уверяют, что «не рассматривают версию умышленного поджога на сельскохозяйственном объекте».

Отмечается, что на базе Clay Kaserne дислоцируется 66-я бригада военной разведки США и штаб войск США, размещённых в Европе.

Напомним, Объединенное командование воздушно-космической обороны североамериканского континента (НОРАД), расположенное на авиабазе «Паттерсон» в штате Колорадо, по традиции приступило к отслеживанию ежегодного путешествия Санта-Клауса по странам мира. 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *