По словам Нуржана Альтаева, России нужно совсем другим языком разговаривать с ближайшими соседями

Депутат Мажилиса парламента Республики Казахстан VI созыва Нуржан Альтаев считает, что Российская Федерация должна поменять риторику в отношении Украины, а возможную агрессию со стороны РФ против Украины назвал большой ошибкой.

Об этом он сказал в эфире на канале «Независимые».

«Я думаю, это (военная агрессия) будет большая ошибка со стороны Российской Федерации. Все-таки, Украина это братская, я не знаю, как ближе можно назвать. Родственные народы, что Россия, что Украина», — сказал Альтаев.

Он добавил, что Россия должна изменить риторику в отношении Украины.

«Разговор должен быть совсем на другом уровне. Это не должно быть с позиции силы. Это все-таки должна быть определенная договоренность с Украиной. И нужно языком совсем другим разговаривать с ближайшими соседями, тем более такими родственными странами, как Украина», — сказал Альтаев.

«Я думаю, что война или какая-то агрессия в сторону Украины, это будет очень большой ошибкой», — подытожил он.  

Напомним, глава Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов считает угрозу неминуемого вторжения России в Украину на данный момент маловероятной. По его словам, Россия с октября увеличила численность войск на границе с Украиной с 93 до 104 тысяч военнослужащих.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *