Что ожидает страну в год тигра?

Национальный банк Грузии просчитал три главых экономических сценария для государства на 2022 год. Об этом пишет Sputnik Грузия в своем Telegram. 

  • Базовый, рост экономики 10%: восстановление экономической активности несмотря на очередные всплески пандемии коронавируса, рост торговых потоков и денежных переводов, стабильный курс лари;
  • Оптимистический: более быстрое восстановление экономики в мире и улучшение методов борьбы с коронавирусом, улучшение всех прогнозируемых параметров, сокращение уровня безработицы, укрепление лари;
  • Пессимистический: рост числа инфицированных коронавирусом, как в Грузии, так и во всем мире, высокий уровень мировой инфляции и ужесточении монетарной политики в стране.

Ранее премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили подвел итоги экономической эффективности страны в 2021 году в преддверии наступления Нового года. 

До этого министр финансов Израиля Авигдор Либерман рассказал об успехах государства и подвел итоги уходящего 2021 года для страны. 

Также пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки подвела итоги уходящего 2021 года и назвала три главных достижения новой Администрации. 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *