Почтовые серверы ВОЗ вдвое чаще подвергаются атаке

ВОЗ стала мишенью элитных хакеров: зачем преступники атакуют организацию

Группировка элитных хакеров попыталась взломать внутреннюю систему электронной почты Всемирной организации здравоохранения. А общее количество кибератак на ВОЗ за последнее время выросло вдвое.

Руководитель информационного направления деятельности организации Флавио Агио связывает рост атак с усилением борьбы ВОЗ и всего мира с пандемией коронавируса.
Среди прочего речь идет о кибератаке, которая произошла 13 марта и должна была сломать почтовые серверы ВОЗ. Но ни личности хакеров, ни их мотивы точно установить не удалось.

«В последнее время ВОЗ становится объектом все большего количества кибератак и киберинцидентов. У нас нет точной статистики, но попытки скомпрометировать нашу деятельность и использовать ВОЗ для атак на другие организации выросли более чем в два раза», — сказал Агио.

В феврале ВОЗ обнародовало предупреждение о том, что хакеры выдают себя за работников организации, чтобы похищать деньги и персональные данные людей.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Напомним, глава Facebook рассказал о шагах, которые предпринимает соцсеть для борьбы с дезинформацией о коронавирусе. Предприниматель сообщил, что компания провела прошлый месяц, работая с органами здравоохранения.

Цукерберг сообщил, что Facebook сотрудничает с ВОЗ, ЮНИСЕФ, министерствами здравоохранения разных стран и Центрами по контролю и профилактике заболеваний США, чтобы помочь пользователям соцсети своевременно получать точную информацию о коронавирусе. Для этих целей компания предоставит «столько бесплатной рекламы, сколько понадобится» ВОЗ, а также обеспечит организацию любой другой дополнительной помощью.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *