Генконсульство РФ направило ноту в региональное представительство МИД Украины и обращение на имя начальника главного управления Национальной полиции во Львове

Министерство иностранных дел России вызвало временного поверенного в делах Украины в РФ Василия Покотило.

Об этом сообщает DW со ссылкой на российское внешнеполитическое ведомство.

«Дипломату заявлен решительный протест и изложены требования о выполнении украинской стороной «международных обязательств по обеспечению безопасности и созданию надлежащих условий для нормального функционирования российских дипломатических и консульских представительств», — указали в МИД.

Вызов связан с действиями неизвестного, который, по версии российской стороны, 24 декабря в 02.30 по местному времени (03.30 мск), бросил в направлении входа на территорию генерального консульства России во Львове «бутылку с зажигательной смесью, которая воспламенилась».

Отмечается, что Генконсульство РФ направило ноту в региональное представительство МИД Украины и обращение на имя начальника главного управления Национальной полиции во Львове. Аналогичная нота передана в МИД Украины.

Как известно, ранее в пятницу отдел коммуникации полиции Львовской области сообщил, что неустановленное лицо бросило бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью в ограждение Генконсульства РФ во Львове около 3 часов ночи.

Следователи полиции открыли уголовное производство по ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Идет досудебное расследование, устанавливаются обстоятельства происшествия и личность злоумышленника, информирует полиция. 

Напомним, министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что Россия договорилась с Соединенными Штатами Америки провести три трека переговоров по так называемым «гарантиям безопасности». 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *